Уважаемые партнеры!

25.11.2014

Уважаемые партнеры!

Доводим до Вашего сведения, что 14.11.2014 г. на нашем предприятии была проведена плановая проверка ЦМТУ Росстандарта с целью оценки соответствия продукции или связанных с нею процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, обязательным требованиям технических регламентов (стандартов).

В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании», технических регламентов Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) в отношении Агрегатов  воздушно-отопительных типа АО2  в части:

1. Отсутствия  в руководстве по эксплуатации следующих пунктов:

· Сведения по монтажу, наладке или регулировке, техническому обслуживанию и ремонту, в том числе, но не ограничиваясь этим, схемы подключения к электрической сети, сведений о конкретных требованиях к основанию, способам и элементам крепления оборудования, либо конкретных сведений необходимых и достаточных для проектирования основания и элементов крепления, о предельно допускаемом минимальном радиальном зазоре между лопатками рабочего колеса и кожухом вентилятора, о способе подключения водяного  (парового) контура к системе теплоснабжения и конкретных требований по обеспечению его безопасности, о необходимости либо отсутствии необходимости смазки вращающихся частей, ее периодичности и используемых для этого смазочных материалов.

· назначенные показатели (назначенный срок хранения, назначенный срок службы и (или) назначенный ресурс).

· указания по выводу из эксплуатации и утилизации, рекомендаций по безопасной утилизации агрегатов воздушно-отопительных АО2.

·  указаний  о мерах для предотвращения использования не по назначению агрегатов воздушно-отопительных АО2 после достижения назначенного ресурса или назначенного срока службы.

·  информации о значении параметров шума.

· характеристик и параметров агрегатов воздушно-отопительных АО2, как электрооборудования  (напряжения, потребляемой мощности, коэффициента мощности и другие), правил и условий безопасной эксплуатации, правил и условий монтажа агрегатов воздушно-отопительных АО2, как электрооборудования, включая конкретное значение сопротивления изоляции между корпусом и токоведущими частями оборудования.

2.Отсутствия идентификационной надписи (таблички на агрегате воздушно-отопительном АО2)  месяца изготовления.

3.Отсутствия  единого знака обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза на изделии и в прилагаемом к нему эксплуатационном документе (руководстве по эксплуатации).

Для предотвращения угрозы причинения вреда предлагаем Вам следующие способы устранения указанных нарушений:

 заменить имеющиеся на изделиях маркировочные бирки и инструкции по эксплуатации на новые, запросив новые бирки у предприятия-изготовителя на конкретные, имеющиеся у Вас модели отопительных агрегатов. 

Если Вы являетесь дилером нашей продукции прошу Вас довести данное письмо до покупателей, которым Вами была продана вышеуказанная  продукция.

По всем вопросам, связанным с проведением мероприятий, указанных в данном письме, прошу обращаться в ООО «Концерн Медведь производственный участок № 7» в отдел продаж по адресу 156603, г. Кострома, ул. Зеленая, 9.

 

С уважением, Концерн Медведь